Приговоры всем фигурантам дела по убийству Ерасыла Аубакирова оставили без изменения. Решение 30 ноября вынесла апелляционная коллегия городского суда Астаны.

Нурбеку Ажимбаю по решению апелляционного суда не изменят наказания. Месяц назад его признали виновным в убийстве Ерасыла Аубакирова и приговорили к 20 годам заключения.

Сразу после оглашения приговора Нурбеку Ажимбаю родители заявили о его невиновности и решили передать дело в апелляционный суд. По словам отца, все материалы дела были сфальсифицированы.

Предварительные слушания по уголовному делу об убийстве студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова начались 22 августа в Астане. На скамье подсудимых были трое: Нурбек Ажимбай, Виталий Шерстенёв и Андрей Тихоненко. Их обвиняли в жестоком убийстве студента-медика. Слушание проходило в закрытом режиме.

Точка в резонансном деле была поставлена 11 октября. За убийство Ерасыла Аубакирова самый большой срок получил экс-сотрудник столичной прокуратуры Нурбек Ажимбай, который решением присяжных проведёт следующие 20 лет в исправительной колонии строгого режима как организатор зверского убийства.

О намерении опротестовать приговор адвокаты осуждённых заявили 8 ноября. По словам адвокатов, Шерстенёв и Тихоненко не имели к содеянному отношения. Молодые люди, как заверяет защита, оказались случайными свидетелями произошедшего убийства и ранее не были знакомы с главным фигурантом уголовного дела. Виталия Шерстенёва и Андрея Тихоненко приговорили к 16 и 11 годам заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter