Пригородные поезда из Алматы в Узынагаш и Капшагай, которые курсируют уже почти два месяца, пока не пользуются спросом у жителей области, сообщает портал InAlmaty.kz.

"Маршруты были запущены, чтобы обеспечить транспортом пригородные зоны. Поскольку люди живут там, а работают в городе. В Капшагайском направлении уже увеличился пассажиропоток в два раза с начала. В сутки мы перевозим около 700 пассажиров, но мы считаем, это мало", – сказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

Поезд по маршруту Алматы – Узынагаш временно не ходит. Там ремонтируют железнодорожные пути. Завершение работ планируют 10 октября.

"Также поезд приезжал в не очень удобное для людей время и останавливался на неудобных остановках. После того, как ремонтные работы завершатся, поставим более удобный график для пассажиров", – пообещал Максут Исахов.

Из-за низкого спроса на маршруте Узынагаш – Алматы компания "Туран-Экспресс" даже взяла на себя бесплатную доставку пассажиров на автобусах до поездов.

"Проезд на поездах стоит также, как в городских автобусах – 80 тенге, и можно оплачивать картой "Онай". Такая низкая цена стала возможной благодаря госсубсидиям. На этот год городской акимат выделил 280 млн тенге на субсидирование проезда для жителей в поездах по этим направлениям", – отметил Максут Исахов.

Пригородные поезда из Алматы в Капшагай и Узынагаш запустили 16 августа этого года. Среднее время в пути составляет полтора часа. Вагоны в поездах комфортабельные с местами для сидения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter