В посольстве Украины в Астане прошёл брифинг по вопросам подготовки к ЭКСПО-2017, в ходе которого стало известно, чем страна планирует удивить гостей международной выставки.

По словам Володимира Джиджора, несмотря на маленькую площадь павильона, каждый его квадрат будет использован максимально. На 35 квадратных метрах здесь планируют установить большой экран, на котором будут транслироваться различные ролики о возобновляемых источниках энергии.

"Мы постараемся показать всю прекрасную национальную кухню Украины. Мы будем привлекать наши возможности, будем опираться на украинские организации и объединения, которые здесь работают... Вы знаете, у нас есть украинский ресторан "Мельница". И я имею такую небольшую мечту. Хочу, чтобы на выставке вместо запаха дорогих парфюмов был запах борща", – сказал он.

Кроме этого Украина готовит сюрприз Назарбаеву. Как отметил Джиджора, Президент Казахстана очень любит звёзд украинской эстрады.

"Как оказалось, Нурсултан Абишевич очень любит украинскую культуру, ему очень нравятся звёзды нашей эстрады. Поэтому в дни ЭКСПО мы планируем также пригласить в Казахстан и любимых исполнителей вашего Президента", – сказал Володимир Джиджора.

Какие именно группы любит Нурсултан Назарбаев, Джиджора не сказал, отметив, что до начала международной выставки это останется под грифом "Секретно".

"К примеру, в скором времени в Астане пройдёт концерт Монатика. Но это не тот исполнитель, кого любит ваш Президент. Эту информацию мы пока не раскроем, потому что хотим устроить такой небольшой приятный сюрприз", – сказал временный поверенный в делах Украины.

Международная выставка начнётся уже через 2,5 месяца. ЭКСПО откроет свои двери в Астане 10 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter