Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Приехавший на выставку ЭКСПО президент Сербии прервал свой визит в Казахстан

Сербия представила свой павильон на выставке ЭКСПО-2017. Глава республики Александр Вучич не смог увидеть павильон, так как ему пришлось вернуться на Родину.


Официальное открытие сербского павильона

Официальное открытие сербского павильона / Фото пресс-службы павильона Сербии


Сербия 10 июня презентовала свой выставочный павильон на ЭКСПО-2017. Глава республики Александр Вучич так и не смог увидеть подготовленные инсталляции. В своём Twitter-аккаунте он сообщил, что сократил время своего визита в Астану в связи с рождением сына.

"Сегодня вечером впервые должен отменить государственные обязанности, делаю это с улыбкой на лице, так как у нас с Тамарой несколько минут назад родился сын", – написал Александр Вучич.


Скриншот со страницы Twitter Александара Вучич


По словам помощника министра торговли туризма и телекоммуникаций Республики Сербия Майи Мандрапа Гашич, Сербия имеет потенциал в "зелёных" технологиях и возобновляемых источниках энергии.

"Мы вносим значительный вклад и усилия, чтобы выставка в Астане инициировала глобальный диалог на тему новых технологий в производстве "зелёной" энергии и возможность того, чтобы энергия была доступна всем по доступной цене и с максимальной защитой окружающей среды. Рассказывая о возобновляемых источниках, хотим представить Сербию в качестве своего рода инвестиционного, культурного и туристического направления", – прокомментировала Майя Мандрапа Гашич.


Фото пресс-службы павильона Сербии


Подход павильона Сербии основан на идеях известного сербского учёного Николы Теслы – идеи бесплатной энергии для всех. Вдохновение и концепции были найдены в проектах трёх молодых учёных, которые работают в Сербии над инновационными решениями и технологиями для снижения затрат энергии в будущем.

"Республика Сербия представляется в Астане как страна, которая обращена к инновациям и технологическому развитию с большим потенциалом для инвестиций в возобновляемые источники энергии", – отметила Майя Мандрапа Гашич.


Сербская делегация на открытии павильона

Сербская делегация на открытии павильона / Фото пресс-службы павильона Сербии


В рамках темы "Энергия для всех" и "Энергоэффективность как стиль жизни" в павильоне Сербии представлены лучшие практики в области энергетики для исследований и технологических разработок в области экономии, хранения, передачи и использования энергии.

Выставочное пространство павильона занимает площадь 369 квадратных метров.

Все материалы о выставке можно прочитать здесь.