Подробности исчезновения Хуршидабону Мулажановой рассказал на своей странице в Facebook родственник молодой мамы Фаррух Абдюшев. Он выразил благодарность полицейским за то, что разыскиваемую с ребёнком нашли оперативно.

"Сотрудниками Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента по нашему заявлению о без вести пропавших Хуршидабону Мулажановой и Марселя Абдюшева были проведены розыскные мероприятия, после чего была установлена полная картина передвижения пропавших. По номеру телефона узнали место выезда и путь передвижения до Алматы, из Алматы мать с ребёнком поехали в Кыргызстан в г. Бишкек, а уже оттуда они выехали в город Ош (ещё не доехали до места назначения)", – написал Фаррух Абдюшев.

По его словам, молодая мать приняла решение уехать из Казахстана после ссоры с супругом.

"Причиной такого серьёзно не обдуманного поступка стала мелкая ссора жены с мужем, а страдают от этого родители, которые душой и сердцем переживают за своих детей. За этим больно наблюдать. Жалко малыша, который ни в чём не виноват. Выехать в долгую дорогу в гололёд из-за недопонимания, которое случается во всех семьях, – я даже не знаю, как правильно это назвать", – пишет мужчина.

В завершение поста родственник возвращённой домой матери посоветовал молодым семьям не бежать от проблем, которые случаются с каждым.

"Молодые девушки и молодые парни, если вы обиделись или неправильно поняли всю происходящую ситуацию в трудные минуты вашей жизни, не бегите от проблем. Со всеми может случиться, без них никуда. Но бежать, прятаться или куда хуже – что-то с собой делать – это неправильно. Это больно. Подумайте о тех, кто вас любит, тех, кто вас ждёт, вы нам нужны, наши родные. Всегда найдётся решение большой, как вы думаете, проблемы, но решить которую по силам только в кругу вашей семьи", – заключил Фаррух Абдюшев.

Сначала сообщалось, что молодую мать с грудным ребёнком нашли в Алматы. Хуршидабону Мулажанова пропала 21 января.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter