В управлении общественного здоровья акимата Алматы сообщили о реорганизации станции скорой помощи и государственного специализированного автотранспортного предприятия. В результате объединения сокращение коснулось только административного персонала.

В акимате выступили с заявлением после появившегося в соцсетях обращения рабочего профсоюза "Жанарту". Авторы заявили о продаже госимущества скорой помощи в частные руки, подтасовке при покупке лекарств, а также увольнении 70 водителей скорой помощи.

"Управление провело работу по реорганизации двух предприятий. Водители и медицинские работники не подвергались сокращению. Информация об увольнении водителей скорой помощи, как сообщается в публикации, не соответствует действительности. Вопрос стоит об изменении работы только легкового автотранспорта в связи с проведением государственных закупок со следующего года", – сообщили в управлении общественного здоровья акимата Алматы.

Зарплату всему персоналу до и после объединения выплачивают своевременно, заверили в акимате.

"Отдельного повышения заработной платы какой-либо категории медицинских работников, как отмечается в публикациях, в частности заведующим подстанций или старшим фельдшерам в исключительном порядке не производилось. Касательно увольнения работников из числа бухгалтеров: ими были поданы заявления на увольнения по своей инициативе", – добавили в управлении.

По всем фактам, обнародованным в соцсетях, провели проверку. Результаты не выявили нарушений, заключили в управлении общественного здоровья Алматы.

В Федерации профсоюзов Казахстана добавили, что ничего ранее не слышали о деятельности "Жанарту".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter