При масштабной застройке микрорайона Петропавловска забыли о благоустройстве

Большая часть колодцев на дорогах до сих пор открыты. Движение по узким и разбитым дорогам нового микрорайона представляет опасность для водителей.


Новый микрорайон Береке города Петропавловска

Новый микрорайон Береке города Петропавловска / Фото с сайта pkzsk.info


Жители Петропавловска задаются вопросом, как при масштабной застройке жилого массива можно было построить в "Береке" настолько узкие улицы и позабыть про уличное освещение. Об этом сообщает сайт Петропавловск.news.

Как пишет агентство, в восточной части Петропавловска продолжается грандиозная застройка в болотистой местности. Несмотря на то, что новостройки растут сплошь и рядом, для комфортного проживания горожан ничего не предусмотрено: нет нормальной поликлиники и школы, не предусмотрены места для прогулок и проведения досуга, отсутствует уличное освещение, дороги узкие и разбитые.


Узкие улицы нового жилого массива уже в колдобинах и ямах

Узкие улицы нового жилого массива уже в колдобинах и ямах / Фото с сайта pkzsk.info


"Спустя несколько лет асфальтное покрытие сейчас представляет настоящую опасность для автовладельцев, проживающих в этом микрорайоне. Ямы и колдобины практически на каждом шагу", – пишет издание.


Тротуары

Тротуары нового микрорайона / Фото с сайта pkzsk.info


Также в микрорайоне не предусмотрели хорошие тротуары, которые, как и проезжая часть, сделали узкими. Крайне опасны и прогулки вдоль жилых массивов – практически все колодцы по улице Ухабова открыты и каждый прохожий рискует в них провалиться. По словам местных жителей, особенно часто в этом месте напротив строящегося супермаркета бегают дети.

Помимо этого, в микрорайоне "Береке" нечем занять подрастающее поколение, так как в жилом массиве нет ни детских центров, ни развлекательных мест, и поэтому ребята целыми днями слоняются по улицам, часто заглядывая на стройку.


Открытые колодцы микрорайона ничем не огорожены, никаких предупреждающих знаков нет.

Открытые колодцы микрорайона ничем не огорожены, никаких предупреждающих знаков нет. / Фото с сайта pkzsk.info



На один из открытых колодцев горожане положили доску

На один из открытых колодцев горожане положили доску / Фото с сайта pkzsk.info


Местные власти планировали основательно заняться инфраструктурой этого микрорайона в 2018 году. Чиновники готовили проектно-сметную документацию на реконструкцию некогда построенных узких дорог и проведение уличного освещения. По словам чиновников, из-за отсутствия финансирования проект отложили в долгий ящик. В городском акимате вновь обещают расширение дорог и установку уличного освещения, но уже в 2019 году.

"В настоящее время у нас есть проекты по расширению улиц микрорайона "Береке", здесь улицы очень узкие, машин поток очень большой, поэтому мы разработали реконструкцию трёх улиц – Досмухамбетова, Ухабова, Гагарина. Также мы заявляем эти проекты во все госпрограммы, возможно, в 2019 году расширение уже будет", – рассказал заместитель акима Петропавловска Кайролла Галеев.

Ранее жители Петропавловска выразили недовольство избирательным благоустройством города в связи с проведением предстоящего XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. На проведение мероприятия выделили средства из республиканского бюджета. Так, в 2017 году 1,384 млрд тенге выделили на строительство Дворца школьника, 493 млн – на освещение улиц, 2,29 млрд тенге – на ремонт дорог. В 2018 году выделено 2, 282 млрд тенге на строительство Дворца школьников и 1,899 млрд на оборудование для него.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также