Требовать билет за проезд в автобусе от кондукторов призвали астанчан в акимате столицы. Если жителям Астаны не дали билет, они не должны оплачивать проезд – к этому призвал руководитель управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

"У нас есть нарекания со стороны пассажиров о том, что кондукторы не обилечивают их либо выдают полбилета. В этой связи совместно с департаментом внутренних дел, с инспекцией транспортного контроля нашими подведомственными организациями разработан регламент взаимодействия по контролю и выявлению нарушителей, неоплаты проезда, необилечиванию кондуторами, подделки удостоверений и по этике вождения водителей", – сообщил он.

Он также прокомментировал вопрос жалобы от жителей столицы по поводу того, что кондукторы не предоставляют проездные билеты пассажирам, оплатившим проезд.

"Я хотел бы обратиться к нашим горожанам: если он (кондкутор. – Авт.) не предоставил вам билет, то вы должны потребовать деньги обратно, и тогда будет, соответственно, бесплатный проезд. Мы все силы на это направили, и после праздника будут уже серьёзные меры, но охватить все автобусы мы не можем, поэтому здесь всё лежит на солидарности и ответственности наших горожан. Давайте поддержим друг друга и будем требовать, что пассажир должен и обязан получить. Такое вот обращение к нашим гражданам. Давайте совместно проведём эту акцию и заставим всех работать правильно, четко и надежно", – обратился Бекмырза Игенбердинов к гостям и жителям столицы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter