Президенты Таджикистана и Ирана прилетели в Казахстан

В аэропорту столицы высоких гостей встретил премьер-министр РК Алихан Смаилов.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Ирана Ибрахим Раиси прибыли в Астану для участия в крупных мероприятиях, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

В аэропорту столицы высоких гостей встретил премьер-министр РК Алихан Смаилов.

Президент Таджикистана примет участие в VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, заседании Совета глав государств СНГ и саммите "Центральная Азия – Россия". 

Президент Исламской Республики Иран Ибрахим Раиси будет участвовать в саммите СВМДА.

Саммит СВМДА пройдёт в Астане 12-13 октября. Ожидается, что он станет одним из наиболее масштабных политических событий в регионе в постпандемийный период. В мероприятии примут участие главы Азербайджана, Ирака, Ирана, Казахстана, Катара, Кыргызстана, Палестины, России, Таджикистана, Турции и Узбекистана, вице-президент Вьетнама и заместитель председателя КНР. Президент Беларуси, которая является государством-наблюдателем СВМДА, также примет участие в саммите.

14 октября в столице также пройдёт заседание Совета глав государств СНГ, в рамках которого будут обсуждены ключевые вопросы деятельности организации. Ожидается, что в заседании примут участие лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.

Кроме того, 14 октября в Астане состоится саммит "Центральная Азия – Россия", на котором обсудят вопросы регионального сотрудничества в сферах торговли, культуры, безопасности.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров