Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Президенты соседних стран убеждали меня идти на второй срок – Атамбаев

Атамбаев уверен, что народ Кыргызстана после его президентства услышит его голос вне зависимости от того, где он будет сидеть.

Во время президентских выборов, которые пройдут осенью этого года, раскачать ситуацию в стране не получится, заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, передаёт Kabar.kg.

Глава государства особо подчеркнул, что все, кто попытаются раскачать ситуацию, как-то нарушить стабильность в стране, будут наказаны.

"Третьей революции в стране не будет", – сказал Атамбаев.

Также он отметил, что надеется на поддержку своего народа, которая у него была и есть по сей день.

"Исследования американского института общественного мнения Gallap показали, что главу государства поддерживает 77% населения. И народ после моего президентства услышит мой голос вне зависимости от того, где я буду сидеть. Меня не раз убеждали и президенты соседних стран идти на второй срок. Если бы я хотел остаться и занять какой-то пост, то провёл бы другой референдум", – сказал президент Кыргызстана.

Он сообщил, что не обязательно занимать какой-то пост, чтобы оставаться в политике.

"Я не собираюсь занимать должность премьер-министра или спикера", – заключил он.

Выборы президента Кыргызстана намечены на ноябрь 2017 года. Атамбаев не будет выставлять на них свою кандидатуру. В соответствии с законами республики один и тот же человек не имеет права дважды занимать должность главы государства.