Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Президенты Латвии, Эстонии, Румынии и Кипра поздравили Президента и народ Казахстана с Днём Независимости

Главы государств заверили о взаимодействии и сотрудничестве и пожелали казахстанцам здоровья, мира, благополучия.

На имя Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств в честь Дня Независимости Казахстана, сообщает сайт Акорды.

Президент Латвии Эгилс Левитс в своём послании отметил дружественный и конструктивный характер двусторонних отношений между странами.

"Открытие посольства Казахстана в Риге является важным шагом для дальнейшего укрепления сотрудничества между нашими странами. Уверен, что взаимодействие между Латвией и Казахстаном продолжит расширяться по линии двустороннего сотрудничества, диалога между Европейским Союзом и Центральной Азией, а также в рамках ООН и других многосторонних структур", – пишет Эгилс Левитс.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд тепло поздравила казахстанцев с Днём Независимости и выразила надежду, что сотрудничество между двумя странами будет и дальше расширяться в сферах, вызывающих взаимный интерес.

Президент Румынии Клаус Вердер Йоханнис пожелал Касым-Жомарту Токаеву и казахстанскому народу здоровья, мира и благополучия.

"Я подтверждаю стремление Румынии к дальнейшему развитию двусторонних отношений между нашими странами на основе декларации о партнёрстве и сотрудничестве, подписанной в Астане в 2003 году", – говорится в телеграмме.

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис также поздравил Касым-Жомарта Токаева и народ Казахстана с Днём Независимости.

"Я твёрдо убеждён, что Казахстан продолжит инициированный вами путь реформ, направленных на дальнейшее процветание, несмотря на беспрецедентную глобальную неопределённость, вызванной пандемией Covid-19", – отмечает президент Кипра.