Как сообщает пресс-служба Акорды, Президент Республики Руанда Поль Кагаме прибыл в Казахстан с рабочим визитом и встретился с главой государства Нурсултаном Назарбаевым. 

"В ходе встречи были обсуждены перспективы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также наиболее актуальные вопросы международной повестки дня", - информирует пресс-служба. 

Отмечается, что Президент Казахстана подчеркнул важность налаживания взаимодействия, несмотря на географическую отдалённость двух стран.

"Мы являемся сравнительно молодой страной, которая только начинает устанавливать отношения с африканскими государствами", - цитирует Нурсултана Назарбаева пресс-служба Акорды.

Помимо этого, Глава государства также обратил внимание на то, что Поль Кагаме приложил значительные усилия для установления мира в своей стране.

"Народ Руанды пережил страшный геноцид, Вы смогли его остановить и сейчас многое делаете для развития республики", - приводит слова Президента Казахстана пресс-служба.

Президент Руанды поблагодарил Нурсултана Назарбаева за встречу. Сообщается, что он также выразил намерение развивать двустороннее сотрудничество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter