Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин подписали в Нур-Султане восемь совместных документов, сообщает сайт Акорды.


По итогам государственного визита главы Кореи в Казахстан были приняты и подписаны восемь документов

По итогам государственного визита главы Кореи в Казахстан были приняты и подписаны восемь документов / Фото сайта Акорды

По итогам государственного визита главы Кореи в Казахстан были приняты и подписаны следующие документы:

  • Совместное заявление Республики Казахстан и Республики Корея.
  • Договор между Республикой Казахстан и Республикой Корея о передаче осуждённых лиц.
  • Программа обновлённого экономического сотрудничества Республики Казахстан и Республики Корея "Свежий ветер".
  • Меморандум между Министерством цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и Министерством науки и ИКТ Республики Корея по Четвёртой промышленной революции.
  • Протокол о намерениях по созданию совместного Международного IT-центра между Министерством цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и Министерством науки и ИКТ Республики Корея.
  • Меморандум о взаимопонимании между Министерством цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК и Министерством науки и ИКТ Республики Корея в сфере совместного исследования и использования космического пространства в мирных целях.
  • План по реализации программы "Свежий ветер" в области здравоохранения между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и Министерством здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея.
  • Меморандум о взаимопонимании между Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан и Таможенной службой Республики Корея о взаимном признании уполномоченных экономических операторов.

Касым-Жомарт Токаев и Мун Чжэ Ин приняли участие в казахстанско-южнокорейском бизнес-форуме, сообщает сайт Акорды.

Главы государств осмотрели выставку инвестиционных проектов, на которой были представлены ведущие корейские компании «Lotte Confectionery», «Hyundai Motor Company», «Kolon Group», «Posco», «Dongil Construction», «LG Electronics», «SK E&C», «Medical Partners Korea», «Megagen Implant» и «LGS Elevator Korea Ltd».


Главы государств осмотрели выставку инвестиционных проектов

Главы государств осмотрели выставку инвестиционных проектов / Фото сайта Акорды

Президент Казахстана выразил уверенность, что договорённости, достигнутые в рамках государственного визита главы Южной Кореи и бизнес-форума, послужат основой для дальнейшего укрепления торгово-экономических, инвестиционных и культурных связей между странами.

В работе казахстанско-южнокорейского бизнес-форума приняли участие 500 представителей деловых кругов обеих стран. По итогам мероприятия подписали около 30 документов в области машиностроения, медицины, инфраструктуры и пищевой промышленности на общую сумму 3,2 млрд долларов. В частности, достигнуты договоренности, касающиеся строительства жилых комплексов в Шымкенте и Туркестанской области, создания многопрофильного «check-up» центра, производства легковых автомобилей, лифтов, кондитерских изделий, телевизоров, медицинских имплантов, открытия медицинских учреждений и другие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter