Как сообщает пресс-служба посольства, вручая этот почетный знак, президент Международной инженерной академии Борис Гусев поздравил Нурсултана Назарбаева с выдающимся результатом на прошедших президентских выборах и отметил его огромную роль в развитии инженерной науки на постсоветском пространстве.

Алмазный знак учрежден Международной инженерной академией и является высшей формой общественного признания и профессионального отличия в области инженерной деятельности. Знаком награждаются наиболее отличившиеся ученые, инженеры и организаторы науки, производства, а также видные государственные и общественные деятели.

Высокую награду Международной инженерной академии принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Тажин. По его словам, данная награда – реальное отражение значительного вклада Главы государства в развитие важных научных и инженерных проектов на постсоветском пространстве.



Тажин отметил, что деятельность Международной инженерной академии особенно востребована в настоящий момент, поскольку процессы евразийской экономической интеграции требуют тесного сотрудничества инженерных школ государств-участников ЕАЭС, качественного роста инженерных кадров и реализации крупных инфраструктурных и межотраслевых проектов.

Международная инженерная академия (МИА) является правопреемницей Инженерной академии СССР. В МИА входят национальные инженерные академии, отделения и научно-производственные, конструкторские организации ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время в МИА значатся 1300 членов из 40 стран, среди которых – главы правительств и президенты зарубежных государств, видные ученые, общественные деятели и руководители крупных научных и промышленных структур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter