Халима Якоб

Халима Якоб / Фото с сайта channelnewsasia.com

В Сингапуре выбрали нового президента – 63-летнюю Халиму Якоб, которая была единственным кандидатом, сообщает телеканал "Channel News Asia". Нового президента избрали без проведения голосования.

Халима Якоб раньше была спикером парламента от малайской общины.

Кандидатуры четырёх человек на пост президента отклонили по разным причинам. Двоим претендентам отказали из-за того, что они не являлись выходцами из малайской общины. В 2016 году местные власти постановили, что вести борьбу за президентский пост в 2017 году могут только малайцы.

Остальные два претендента не имели необходимого стажа работы в государственных учреждениях или в крупных компаниях на руководящих должностях.

"Я президент для всех. И хотя выборов не было, моё стремление служить стране остаётся таким же сильным. Я обещаю, что буду стремиться делать всё для благополучия народа", – сказала новый президент.

Как сообщает издание, присяга президента состоится 14 сентября.

Сингапур является парламентской республикой, где исполнительная власть принадлежит премьер-министру страны. Президент в Сингапуре выполняет больше представительские функции и имеет ограниченные полномочия, однако он может накладывать вето на решения, связанные с кадровыми вопросами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter