Президента Бразилии оштрафовали за отсутствие маски

Жаир Болсонару нарушил санитарные нормы на массовой акции в городе Асайландия.

Власти бразильского штата Мараньян оштрафовали президента страны Жаира Болсонару за то, что он во время визита в город Асайландия собрал на акции толпу людей и при этом был без маски, сообщает Infobae.

Управление санитарного надзора штата Мараньян установило, что Болсонару не выполнил "обязанность носить маску" и "способствовал скоплению более 100 человек без санитарного контроля.

Издание отмечает, что этот инцидент произошёл на фоне выявления в Мараньяне шести случаев заражения "индийским" вариантом коронавируса.

Болсонару известен как противник введения ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Из-за этого в стране за время пандемии четырежды сменился министр здравоохранения.

Поначалу Болсонару демонстративно отрицал опасность коронавируса, посещал больницу без маски, а потом и сам переболел коронавирусом. Позже он стал объяснять отказ от жёсткого локдауна экономическими проблемами.

"У нас были и остаются два главных врага: вирус и безработица. Это реальность. Мы не решим эту проблему, если будем сидеть дома", – настаивал Болсонару.

В начале апреля на Бразилию приходилась примерно четверть всех жертв Covid-19 в мире. Страна стабильно входит в тройку стран с наиболее высокими цифрами по заболеваемости. Всего за время пандемии в Бразилии зарегистрировано более 16 млн случаев заражения коронавирусом и более 448 тысяч смертей среди инфицированных.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров