Президент выразил соболезнования родным Нурпеисова: Внёс неоценимый вклад в развитие казахской литературы

Абдижамил Нурпеисов скончался в возрасте 97 лет.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким народного писателя Абдижамила Нурпеисова, сообщил пресс-секретарь президента РК Берик Уали на странице в Facebook.

Президент Касым-Жомарт Токаев в телеграмме соболезнования отметил, что Абдижамил Каримович, прошедший дорогами жестокой войны, после возвращения с фронта внёс неоценимый вклад в развитие казахской литературы.

"Его многолетняя творческая деятельность была весьма плодотворной. Такие произведения, как трилогия "Кровь и пот" и дилогия "Последний долг" получили высокую оценку критиков и читателей. Романы, ставшие отражением целой эпохи, были переведены на многие мировые языки. Произведения Абдижамила Каримовича, ознаменовавшие собой новую веху в истории казахской литературы, способствовали её популяризации за рубежом. Посвятив всю свою жизнь творчеству, он сыграл огромную роль в духовной и культурной жизни казахского народа. Светлый образ Абдижамила Каримовича, прожившего достойную жизнь и оставившего богатое литературное наследие, навсегда останется в памяти нашего народа", – говорится в телеграмме главы государства.

Абдижамил Нурпеисов скончался в возрасте 97 лет.


Читайте также: Жазушы Әбдіжәміл Нұрпейісов дүниеден өтті


 

Новости партнеров