Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возложил цветы к Вечному огню на мемориале "Отан қорғаушылар" в Астане, передаёт корреспондент informburo.kz. 

"Я думаю, что мы счастливое поколение, поколение победивших отцов. Если бы наши отцы и деды в той войне не победили, то трудно представить, что было бы сегодня", - сказал Назарбаев, обращаясь к собравшимся. 

"Нужно помогать им сегодня. Завтра вы тоже будете пожилыми и старыми. И чтобы дети уважали, научитесь сегодня уважать стариков, любить их. За тот подвиг, который они совершили" , - обратился Президент к казахстанцам.

"Если вы сегодня будете помогать пожилому поколению, то завтра и вас не оставят ваши дети"

В мероприятии приняли участие порядка 10 тысяч человек. Церемония началась с возложения гирлянды Славы в Вечному огню у монумента, возле которого застыл почётный караул. Затем минутой молчания собравшиеся почтили память соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие и ученики республиканской школы "Жас ұлан".

Президент пообщался с ветеранами, прибывшими на церемонию памяти.

"Живущие с нами сегодня ветераны заслуживают внимания всех не только в дни праздника, но и в повседневной жизни. Я бы хотел, чтобы люди обращали внимание на ветеранов, помогали им. Ведь у каждого есть пожилые родители. Если вы сегодня будете помогать пожилому поколению, то завтра и вас не оставят ваши дети. Надо помочь сегодня", - еще раз напомнил Глава государства.

В Астане проживают сегодня 206 ветеранов Великой Отечественной войны. Все они получили в преддверии Дня Победы единовременные выплаты в размере одного миллиона 100 тысяч тенге каждому. 

  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter