Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ "О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твёрдо вставших на путь исправления", сообщает Kun.uz.

Указ президент подписал в связи со священным праздником Рамазан хайит (в Казахстане – Ораза айт).

Мирзиёев распорядился помиловать 226 граждан, которые отбывают наказание в виде лишения свободы, совершивших преступление по неведению, но раскаявшихся в содеянном.

Всего на свободу выйдут 212 человек: 102 человека будут полностью освобождены от наказания, 71 – условно-досрочно, в отношении ещё 39 человек наказание будет смягчено. Для 14 лиц сократят сроки наказания в виде лишения свободы.

40 помилованных – люди старше 60 лет, 39 – иностранные граждане, 37 – женщины, 51 – участники запрещённых в стране организаций.

Ответственным министерствам президент Узбекистана поручил оказать содействие помилованным лицам в возвращении к семье и близким, социальной адаптации, привлечении к полезному труду, избрании здорового образа жизни и занятии достойного места в обществе.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл амнистию перед Ночью предопределения, помиловав 611 заключённых.

Праздник Ораза айт в 2018 году наступает 15 июня. Он знаменует окончание священного для всей мусульманской общины месяца смирения и поста – Рамазана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter