Президент УЕФА Александер Чеферин

Президент УЕФА Александер Чеферин / Фото с сайта uefa.org

В текущем финансовом цикле УЕФА выделит национальным ассоциациям дополнительно по одному миллиону евро в качестве солидарных выплат. Об этом заявил президент УЕФА Александер Чеферин, выступая 5 апреля перед делегатами 41-го Конгресса УЕФА в Хельсинки.

Как говорится на официальном сайте УЕФА, выплаты стали возможными благодаря хорошим финансовым показателям турниров среди сборных. Подобное финансирование продолжится в будущем.

"УЕФА существует не для того, чтобы накапливать богатства в ситуации, когда ассоциациям трудно развивать футбол в отдалённых уголках своих территорий. В то время как общество становится все более индивидуалистичным, солидарность должна быть заложена в ДНК УЕФА", – сказал Александер Чеферин.

Чеферин отметил, что футбол должен оставаться народной игрой. Поэтому УЕФА и другие стороны должны держать цены на билеты под контролем.

"Мы будем защищать футбольные ценности, – подчеркнул он. – Будем бороться с циниками, брюзгами и моралистами. С теми, кто озлобился, разочаровался, утратил веру или испытывает отвращение".

Президент УЕФА отметил, что футбол должен объединять, а не разобщать.

"Пусть футбол даёт людям повод мечтать. Футболисты – это художники. Они озаряют светом тёмные комнаты во множестве домов по всему миру. Они вдохновляют. Они восхищают. Они не знают границ", – закончил речь президент УЕФА.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter