Прямой эфир Новости спорта

Президент турецкого футбольного клуба напал на рефери. Его арестовали, матчи чемпионата Турции приостановили

Президент клуба заявил, что хотел "плюнуть арбитру в лицо" за неправильное судейство, но нанёс "пощёчину".

Президента турецкого футбольного клуба "Анкарагюджю" Фарука Коджу арестовали после нападения на судью матча турецкой суперлиги, сообщает "Русская служба BBC".

Инцидент произошёл вечером 11 декабря во время матча между "Анкарагюджю" и "Ризеспором", который проходил в Анкаре и завершился вничью 1:1. Хозяева поля вели в счёте на протяжении всей игры и пропустили мяч лишь на 97-й минуте. В первом тайме судья не засчитал гол игрока "Анкарагюджю" Али Соу, а во втором удалил его с поля.

Сразу после финального свистка президент "Анкарагюджю" Фарук Коджа выбежал на поле и ударил по лицу главного арбитра Халила Умута Мелера. Мелер упал на газон, после чего футболисты и персонал столичного клуба начали избивать его ногами.

Рефери доставили в больницу с травмами. 

Вместе с президентом клуба арестовали ещё двух участников драки.

Свою выходку Фарук Коджа объяснил тем, что судья принимал неправильные решения и вёл себя провокационно. По его словам, он хотел "плюнуть арбитру в лицо", но нанёс "пощёчину".

Из-за инцидента все матчи чемпионата Турции по футболу приостановили на неопределённый срок.

37-летний Халил Умут Мелер – один из самых востребованных турецких арбитров. Он также входит в число наиболее известных судей в реестре UEFA, его приглашают судить международные матчи под эгидой FIFA.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что шокирован произошедшим. Клуб "Анкарагюджю" выпустил заявление, в котором выразил сожаление по поводу действий своего президента. Сам Фарук Коджа объявил о своей отставке.

Глава футбольной федерации Турции Мехмет Бюкекши заявил, что менеджеры "Анкарагюджю" и сам клуб понесут суровое наказание.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров