Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Президент Татарстана вручил Назарбаеву орден и выразил восхищение ЭКСПО-2017

Президента Казахстана наградили орденом "За заслуги перед Республикой Татарстан" и пригласили посетить эту республику с визитом.


Встреча в Акорде

Встреча в Акорде / Фото пресс-службы Акорды


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает сайт Акорды.

Президент Татарстана поделился впечатлениями после посещения новых архитектурных объектов столицы и выставочного комплекса "Астана ЭКСПО-2017".

"Сегодня открыли нашу экспозицию на ЭКСПО. Кроме того, обсудил планы сотрудничества с коллегами из Казахстана. Я восхищён выставочным комплексом. Мы поздравляем вас с открытием выставки. Также хочу выразить благодарность за открытие улицы имени Сююмбике", – сказал Рустам Минниханов.

Нурсултан Назарбаев и Рустам Минниханов обсудили вопросы культурного и экономического сотрудничества между Астаной и Казанью.


Переговоры в расширенном формате

Переговоры в расширенном формате / Фото пресс-службы Акорды


"Как с Россией, так и с Татарстаном у нас очень тёплые отношения. Казахи и татары очень близки по истории, культуре, языку и обычаям. У нас налажены хорошие экономические контакты. Ведём работу с предприятием KAMAZ, реализуем проекты по вертолётному заводу в Алматы. Необходимо развивать эти и другие экономические связи, в том числе в нефтехимии", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Президенты обсудили вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках строительства дороги Западный Китай – Западная Европа, а также пути повышения транзитно-транспортного потенциала Казахстана и Татарстана.

В завершение встречи Минниханов вручил Президенту Казахстана орден "За заслуги перед Республикой Татарстан" и пригласил его посетить республику с визитом.

Ранее сообщалось, что президент Татарстана открыл улицу имени правительницы Казанского ханства царицы Сююмбике в коттеджном городке Family Village в Астане.