Сабантуй в Костанае

Сабантуй в Костанае / Фото с сайта alau.kz

Национальный праздник Сабантуй в Костанае отметили с размахом. В честь праздника в город приехал президент Татарстана Рустам Минниханов, который подарил костанайцу новый автомобиль. Об этом сообщает Alau.kz.

Несколько тысяч человек собрались на набережной Костаная, чтобы отметить Сабантуй. На праздник в город приехали гости из Татарстана, в том числе президент Рустам Минниханов.


Праздник костанайцы отметили на набережной города

Праздник костанайцы отметили на набережной города / Фото с сайта alau.kz

"На набережной развернулись настоящие народные гулянья. Костанайцы и гости города с радостью принимали участие во всех спортивных состязаниях. Стоит отметить, что победитель в борьбе на поясах костанаец Ержан Кабидуллинов получил лично из рук президента Татарстана ключи от новенькой "Лады Гранты", – пишет издание.


Подарок от президента Татарстана

Подарок от президента Татарстана / Фото с сайта alau.kz

Гости из Татарстана также привезли разные сувениры и подарки в Костанай.

"Из Татарстана мы привезли наши национальные головные уборы, называются тюбетейками. Привезли тарелки, здесь изображены Казань, вся её красота и достопримечательности. Колпаки женские. У нас модно сейчас сувенирные колпаки носить", – рассказала Аслуханум Рахматуллина.


Сувениры из Татарстана

Сувениры из Татарстана / Фото с сайта alau.kz

Президенту Татарстана также показали, чем славится Костанайская область. Кроме прочего, он увидел национальные традиции и обычаи казахского народа, музыкальные инструменты, костюмы, побывал в юрте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter