Президент Таджикистана порекомендовал крестьянам отложить пост в Рамазан

Эмомали Рахмон переживает, что если крестьяне из-за переутомления вовремя не выполнят работы в поле, повысятся цены на продукты.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон порекомендовал сельхозпроизводителям отложить пост в месяц Рамазан, сообщается на сайте президента республики.

В своём обращении по случаю наступления Рамазана, Эмомали Рахмон отметил, что священный для мусульман месяц пришёлся на жаркое время.

"Люди, работающие в поле и занятые другим тяжёлым трудом, держа пост, могут столкнуться с невыносимыми трудностями и даже подвергнуть опасности своё здоровье", – сказал Рахмон.

По его словам, если крестьяне не соберут урожай вовремя, это может повлечь за собой повышение цен на сельхозпродукцию или даже голод.

"Как указано в трудах мусульманских богословов, лица, занятые тяжёлым трудом, в том числе земледельцы и рабочие предприятий вправе не соблюдать пост. Эти лица могут держать пост в другое удобное для них время. В суре "Нисо" священного Корана сказано: "И не губите себя, ведь Бог милостив к вам", – сказал президент Таджикистана.

Поделиться:

Читайте также