Директора Нацбиблиотеки Таджикистана Сайфиддина Назарзоду уволили за нарушение закона "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов", сообщает Sputnik Таджикистан. Распоряжение об увольнении подписал президент страны Эмомали Рахмон.

Причиной таких кардинальных мер стала свадьба сына Назарзоды, которую показали в эфире телеканала "Точикистон" в новостях. В репортаже сообщалось, что на торжестве присутствовали более 300 гостей. Однако в соответствии с законом об обрядах количество гостей не должно превышать 150 человек.

Сам глава Национальной библиотеки Таджикистана свою вину отрицает и обвинения в свой адрес считает ложными.

60-летний Сайфиддин Назарзода стал директором библиотеки в декабре 2014 года.

Проект поправок в закон "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов" представил на рассмотрение парламента президент Таджикистана Эмомали Рахмон 11 августа. В случае их одобрения будет введён запрет на проведение ряда обрядов, которые проводятся после свадьбы (чодарканон, ноншиканон, модарталбон, муборакбоди, рохбандон).

В проекте также представлен ряд новых норм, направленных на защиту интересов населения. В их число входят украшение духовного скромного дастархана в дни праздников Рамазан и Курбан, недопущение расточительства и излишества.

Казахстанские молодожёны из Южно-Казахстанской области удивили пользователей социальных сетей тем, что их свадебный кортеж возглавил вертолёт. Шымкентцы уже не в первый раз замечены в числе любителей проводить свадьбы с размахом. На одном из мероприятий по случаю бракосочетания появился золотой кортеж из Bentley и каскадёры на крыше лимузина.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter