Сербия предоставит лучшие условия для казахстанских инвесторов, сообщается на сайте Правительства. Глава Сербии Александр Вучич предложил предпринимателям госсубсидии, субсидии по количеству созданных рабочих мест и другие льготы.

Президент Сербии отметил, что его страна продолжит инвестировать в Казахстан. Стороны выделили несколько перспективных областей для двустороннего сотрудничества: это машиностроение, в частности автомобилестроение, АПК и военно-техническая сфера. Страны планируют сотрудничать в области современных технологий. В мероприятии участвовали около 180 представителей бизнес-сообществ Казахстана и Сербии.

В прошлом году товарооборот между Казахстаном и Сербией вырос на 59,1% в сравнении с предыдущим годом (41,9 млн долларов). Вместе с тем потенциал двух стран позволяет поднять уровень двусторонних бизнес- и торговых отношений на более высокий уровень. Этому способствует Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев и президент Сербии Александр Вучич заложили капсулу на месте будущего строительства многофункционального жилого комплекса "Тесла Парк" в Астане.

Бакытжан Сагинтаев и Александр Вучич запечатали послание в капсулу и вместе опустили её в место закладки.

"В тексте послания говорится, что строительство многофункционального жилого комплекса "Тесла Парк" станет ещё одним шагом в деле укрепления партнёрских связей между двумя республиками и напоминанием потомкам о доброй воле и взаимном уважении друг к другу", – сказано в сообщении.

Приступить к строительству объекта планируют в 2018 году, а завершить – в 2023-м. Площадь участка – 61 га, предполагаемый объём инвестиций – около 500 млн долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter