Президент Казахстана осмотрел новое здание медицинской школы, где провёл встречу со студентами и педагогами, сообщается на сайте Акорды.
"Уровень преподавания, оборудования новой медицинской школы можно сравнить с лучшими университетами мира. Поэтому я ожидаю от вас великих открытий. Ваши исследования, лабораторные возможности, научный потенциал преподавателей позволяют вам находить новые методы для лечения самых сложных болезней и продления жизни человека. Эта школа создана как основное базовое учебное заведение, которое будет вести за собой остальные университеты", – отметил Глава государства.

Также Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в XXI веке медицина и биология выступают на первый план наряду с информационными технологиями.

"Все науки взаимосвязаны, и многие открытия происходят на их стыке. В этих стенах должна развиваться наука, и нам нужны разносторонние учёные", – сказал Президент Казахстана.

Глава государства поздравил всех с открытием нового здания учебного заведения и пожелал успехов в достижении поставленных целей.

Здание Школы медицины девятиэтажное, общей площадью почти 40 000 квадратных метров. В нём расположены научные и учебные лаборатории, симуляционый центр, анатомическая лаборатория, лекционные залы и комнаты для групповых занятий, библиотека, столовая и офисные помещения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter