Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Президент поручил исключить неравенство в зарплатах иностранцев и казахстанцев в "АрселорМиттал"

Касым-Жомарт Токаев также поручил минимизировать случаи производственного травматизма.

Президент Казахстана провёл встречу с председателем правления компании "АрселорМиттал" Лакшми Митталом, сообщается на сайте Акорды.

Глава предприятия рассказал об итогах работы за прошлый год и планах на 2021 год. Касым-Жомарт Токаев и Лакшми Миттал обсудили вопросы модернизации производства, улучшения экологической ситуации, расширения линейки выпускаемой продукции.

"Глава государства отметил необходимость увеличения инвестиций в модернизацию и расширение производственных мощностей. Важной задачей должно стать освоение выпуска новых товаров для судостроения, автомобильной промышленности и электротехнического производства", – говорится в сообщении.

Особое внимание собеседники уделили планам компании по снижению выбросов в атмосферу, в том числе с помощью модернизации экологического оборудования на аглопроизводстве, конвертерах, коксохимическом производстве и ТЭЦ-2.

Касым-Жомарт Токаев поручил минимизировать случаи производственного травматизма, исключить неравенство размеров заработной платы иностранных и отечественных работников компании.