Президент Польши выступил за безвизовый режим с Казахстаном

Анджей Дуда сообщил, что поддерживает идею о безвизовом режиме между Казахстаном и Польшей и продвигает её на международном форуме.


Совместное заявление президентов Казахстана и Польши

Совместное заявление президентов Казахстана и Польши / Фото informburo.kz


Во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой Нурсултан Назарбаев поднял вопрос безвизового режима между двумя странами.

"Долгожданным событием стало открытие 28 мая прямого авиасообщения между Астаной и Варшавой и то, что мы убрали визовый режим между нашими странами. Мы просим этого же и у польской стороны", – сказал глава Казахстана.


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев / Фото informburo.kz


Президент Польши Анджей Дуда ответил, что приложит к этому усилия.

"Польские фирмы присутствуют на казахстанском рынке уже несколько лет. Это очень важный экономический элемент. Я верю, что этому способствуют такие действия, как отмена визового режима для польских граждан, которые могут пребывать в Республике Казахстан до 30 дней, что облегчает деловые контакты", – сказал Анджей Дуда в ходе совместного заявления глав государств в Акорде.


Президент Польши Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда / Фото informburo.kz


Президент Польши считает, что запуск прямого авиасообщения между Варшавой и Астаной облегчил коммуникации между странами. Он выразил уверенность, что между сторонами будут укрепляться не только экономические, но и человеческие отношения.

"Мы поддерживаем то, чтобы бизнесмены и туристы из Казахстана могли бы в Польшу приезжать без визы. Польша уже заявляла об этом на международном форуме, и мы постоянно поддерживаем эту позицию. Так что, господин Президент, можете рассчитывать на поддержку со стороны представителей польского государства. Наша позиция здесь однозначна", – заверил Анджей Дуда.

Он отметил оживление политических отношений между странами. Он считает, что Казахстан реализует важную миссию – установление мира в Сирии.

"Страна предпринимает действия, направленные на завершение этого военного конфликта. Роль Казахстана в Совете безопасности ООН действительно важна, и мы будем благодарны за информацию – и если поделитесь спецификой деятельности в рамках этой структуры", – сказал глава Польши.

Помимо этого Анджей Дуда выразил надежду на увеличение количества казахстанских студентов, обучающихся в Польше, и призвал к обмену знаний между странами.

Поделиться:

Читайте также