Президент: Патриотизм – это предприимчивость и трудолюбие. Из пустых слов ничего не выйдет

Человек труда займёт центральное место в Новом Казахстане, подчеркнул президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с жителями Туркестанской области подчеркнул необходимость повышения трудовой мотивированности молодёжи.

"Необходимо разъяснять подрастающему поколению, что в новом обществе, которое мы строим, на первом месте должен быть человек труда, потому что патриотизм – это прежде всего предприимчивость и трудолюбие. Из пустых слов ничего не выйдет. Наши граждане должны в первую очередь заботиться о своих семьях и детях. Им нужно зарабатывать на жизнь своим трудом и усердием. Я не зря акцентировал внимание на этой злободневной теме в своём послании", – сказал глава государства.

Он напомнил предложенную Абаем концепцию совершенного человека, которого отличает содержательное бытие, глубокое мировоззрение, широкий кругозор и трудолюбие.

"Источник всех успехов – честный труд, предприимчивость и ответственность. Если каждый станет профессионалом своего дела и будет усердно работать, не будет препятствий, которое он не сможет преодолеть. Это должен ясно понимать каждый молодой человек", – резюмировал президент.

По его данным, в 2022 году 800 молодых жителей Туркестанской области получили гранты по программе "Серпін". С 2019 года промышленность и сельское хозяйство региона выросли в 1,5 раза, появилось 64 тысячи постоянных рабочих мест. Проблема обеспечения водой и газом жителей областного центра уже практически решена. С 2019 года регион посетили около 2 млн туристов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров