Президент Непала ночевал в палатке из-за афтершоков

Президент Непала Рам Баран Ядав провел минувшую ночь в палатке на улице в Катманду из-за повторных подземных толчков после землетрясения. В воскресенье МВД сообщило, что число жертв превысило 2300 человек.

Охрана главы государства опасалась, что построенная в 19 веке его резиденция, которая уже получила повреждения, может не выдержать повторного удара стихии. В итоге Ядав ночевал в палатке, а по соседству разместилась его охрана, сообщает Newsru.com.

Повреждена землетрясением и резиденция премьер-министра Непала Сушила Коиралы, однако он в момент толчков находился с визитом в Индонезии.


Фото: Reuters

Официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан сообщил вечером воскресенья, что число жертв землетрясения в Непале составило 2352 человека. Еще 6239 человек пострадали. По его словам, из-за продолжающихся толчков в столице страны Катманду нет электричества, но есть мобильная связь.

Землетрясение произошло утром в субботу, 25 апреля. Было зарегистрировано два мощных подземных толчка и минимум 15 афтершоков магнитудой свыше 4,5.

Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения. Стихийное бедствие также затронуло Индию, Тибетский автономный район Китая и Бангладеш. В соседних странах погибли более 70 человек.

Читайте также