Как и положено по традиции Виктория вначале рассказала стихотворение и лишь после этого Дед Мороз вручил ей мягкую игрушку, книги, а также набор для творчества "Да Винчи". Все подарки девочке из ЗКО вручают от Президента Казахстана. 

На вопрос о том, что Виктория знает о Нурсултане Назарбаеве, она ответила, что "наш президент очень добрый человек и он делает так, чтобы у нас не было войны".

"Я написала письмо Деду Морозу и пожелала, чтобы у всех детей мира было здоровье и подарки. А себе заказала набор "Да Винчи", потому что я люблю рисовать. Вообще я танцую, рисую и шью, но больше всего мне нравится танцевать и рисовать. Творчество - это очень интересно", - рассказала Виктория.

Мама девочки Лариса рассказала, что в этом году у девочки появились сомнения насчет существования Деда Мороза.

"Она вначале даже не хотела писать письмо. Однако в последнюю минуту она свое решение изменила. Вечером села, написала письмо, а мы его с утра отвезли на "Казпочту". А буквально вчера я прихожу на работу, а меня все поздравляют. Оказывается в СМИ написали о том, что дочери достался подарок от президента, а мы и не знали даже. Она была так рада, когда узнала об этом. Как говорится, до потолка от радости прыгала", - говорит мама Вики Лариса Харлашина. 

Девочка является ученицей гимназии эстетического направления. Помимо живописи, девочка занимается танцами и вышивкой. В доме на стенах висят картины, которые девочка вышивала вместе с мамой.

Работники "Казпочты" объяснили, что в преддверии Нового года ежегодно проводится акция "Напиши письмо Деду Морозу". Нужно написать письмо, принести его в отделение "Казпочты" и опустить в специальный ящик.

"В этом году мы получили 3752 письма со всего Казахстана. В этом году многие дети получили подарки. Так, мальчик-сирота получил в подарок велосипед, другая девочка, попросившая у Деда Мороза телефон, также получила свой подарок. Вручение оставшихся подарков продлится до 13 января", - рассказал сотрудник "Казпочты". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter