Касым-Жомарт Токаев и Игорь Додон
Касым-Жомарт Токаев и Игорь Додон / Фото с сайта Акорды

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Токаев встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном, сообщает сайт Акорды.

Лидеры обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, а также вопросы расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Главы государств отметили положительную динамику дружественных отношений между странами и подтвердили готовность к их дальнейшему укреплению.


Читайте также: Токаев провёл встречу с Трампом


Стороны отметили необходимость активизации работы совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Президент Молдовы пригласил Касым-Жомарта Токаева посетить с официальным визитом Молдову в следующем году.

Серию двусторонних встреч президента Казахстана на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН продолжила беседа с премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетеллем.


Касым-Жомарт Токаев и Ксавье Беттель

Касым-Жомарт Токаев и Ксавье Беттель / Фото с сайта Акорды

Собеседники рассмотрели актуальные вопросы двусторонней повестки дня, сделав акцент на реализации ряда перспективных проектов.

Касым-Жомарт Токаев и Ксавье Беттель договорились активизировать сотрудничество в сферах космической промышленности, финансовых услуг, в том числе по линии Международного финансового центра "Астана", а также обсудили возможности взаимодействия в области цифровизации.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter