Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Президент Кыргызстана запретил блокировать трассу во время своих поездок на работу

Сооронбай Жээнбеков решил облегчить жизнь бишкекским водителям, отказавшись от привилегии ехать на работу при полностью перекрытых дорогах.

Глава Кыргызстана отменил полное перекрытие трассы при поездках на работу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил консультант одного из депутатов Жогорку Кенеша Улан Джумаков.

"А вы знаете, что наш президент Сооронбай Жээнбеков запретил делать полный сброс трассы, как было ранее. Он едет по направлению движения, при этом встречку больше не перекрывают", – написал Джумаков.

Как сообщает kaktus.media, в пресс-службе главы государства эту информацию подтвердили, пояснив, что Жээнбеков действительно инициировал такое указание, чтобы жителям Бишкека было легче передвигаться во время проезда кортежа на работу.

"Встречная полоса движения не перекрывается, по ней машины могут ехать свободно. Полоса движения, по которой двигается кортеж президента, перекрывается частично по кварталам и на недолгое время", – отметили в пресс-службе.

При этом Жээнбеков ездит на работу к 7.45, а не к 8.00, тем самым пытаясь не создавать пробки в час пик, когда большинство горожан спешат на службу.

Сооронбай Жээнбеков, набравший около 55% голосов избирателей, вступил в должность президента Кыргызстана 24 ноября 2017 года. Новый президент Кыргызстана начинал свою карьеру учителем, зооинженером и инструктором. О его пути к креслу главы страны можно прочитать здесь.

Не так давно приятно удивил соотечественников монгольский президент Халтмаагийн Баттулга, остановив свой кортеж, чтобы пропустить переходящих дорогу по "зебре" пешеходов.

Обычно в Улан-Баторе всё происходило наоборот: здесь принято было пропускать кортежи первых лиц. Халтмаагийн Баттулга решил сломать эту традицию.

Он также сразу после вступления в должность президента отказался от проживания в положенной ему по статусу резиденции.