По рекомендации специалистов и по приглашению российской стороны президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 23 сентября прибыл в Москву,  сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

В Центральной клинической больнице Управления делами президента Российской Федерации он будет наблюдаться у врачей, ранее проводивших у него обследование и лечение болезни сердца.

В Москву также прибыла заместитель главного врача по лечебной части клинической больницы Управления делами президента и правительства Кыргызстана, кардиолог Гульмира Баитова.

Глава Кыргызстана почувствовал недомогание в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, где кыргызская делегация планировала совершить пересадку на пути в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В СМИ появилось видео, на котором Алмазбека Атамбаева на носилках выносят из здания аэропорта.

Медицинское обследование показало наличие у президента, жаловавшегося на боли в груди, симптомов проблем с сердцем, в связи с чем ему рекомендовали пройти соответствующее срочное медицинское обследование и находиться под наблюдением врачей.

Алмазбек Атамбаев взял краткосрочный отпуск с 20 сентября 2016 года. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пожелал коллеге скорейшего выздоровления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter