"VI саммит в 2016 году пройдёт в Кыргызстане и нам необходимо определить тему. Господин Атамбаев говорил о теме предложенных на совете старейшин. Он говорил о сотрудничестве в сфере спорта и молодёжи. Также ещё одно предложение было о сотрудничестве в сфере стихийными бедствиями и третье предложение сотрудничества в сфере образования", - сообщил Нурсултан Назарбаев.

После чего участники саммита стали обсуждать уже саму дату проведения саммита.

"Нурсултан Абишевич, мы планируем провести в Чолпон-Ате с 15 по 25 августа. Если вы определите день, вы аксакал… берег Иссык-Куля с 15 по 25 августа. Какой день будет удобным? Пусть Нурсултан Абишевич выберет. Это место прекрасное и это он знает… я хотел бы, чтобы вы чуть-чуть поплавали, отдохнули хоть два дня. Сезон будет", - предложил Алмазбек Атамбаев.

После недолгого обсуждения главы государств решили определиться с точной датой проведения саммита позже.

"Первая декада сентября", - предложил Назарбаев в свою очередь.

На что Алмазбек Атамбаев ответил, что всё-таки ему хотелось бы провести саммит в конце августа.

"Я же хочу вас заманить, чтобы вы потом там тоже построили резиденцию и жили бы", -  отшутился президент Кыргызстана и предложил под эгидой саммита провести также национальные спортивные игры.

"Мы вам сделаем спортивные игры кочевников... а может и сами сыграем", - не унимался кыргызский президент.

"У каждого есть свой график, поэтому пусть МИДы согласуют между собой. И пусть Генеральный секретарь посмотрит" -  дипломатично ответил Нурсултан Назарбаев кыргызскому лидеру.

После этого тему предстоящего саммита всё-же утвердили Национальные виды спорта по предложению Алмазбека Атамбаева. "Вот эту тему утверждаем? Договорились", - резюмировал Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter