Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2016–2018 годы", направленный на уточнение параметров республиканского бюджета на 2016 год, сообщает пресс-служба Акорды.

В документе предусмотрены поступления в республиканский бюджет в сумме 34,5 млрд тенге за пользование Российской Федерацией комплексом "Байконур". Также соседи заплатят Казахстану чуть более 6,2 млрд тенге за аренду военного полигона.

В то же время госказну пополнят изъятия из бюджетов областей, городов республиканского значения и столицы, которые в этом году составят более 213 млрд тенге.

Также главным финансовым документом на 2016 год предусмотрены поступления трансфертов из бюджетов Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и Мангистауской областей в сумме 424 637 тысяч тенге. Это связано с передачей расходов на содержание учебных центров департаментов внутренних дел областей на республиканский бюджет.

При этом объемы субвенций, которые будут переданы в 2016 году из республиканского бюджета в областные составят свыше 836 млрд тенге.

Отметим, что уточнённый прогноз основных макроэкономических показателей на 2016 год скорректирован с учётом изменения расчетного курса доллара с 300 до 360 тенге. Прогноз также опирается на текущие тенденции на мировых товарных рынках, при которых в 2016 году цена на нефть прогнозируется на уровне 30 долларов за баррель, цены на металлы снизятся на 15% к уровню 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter