В целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления Касым-Жомарт Токаев реорганизовал три министерства, сообщается на сайте Акорды. Глава государства подписал соответствующий указ.

В результате Министерству индустрии и инфраструктурного развития передали функций и полномочия Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности в сфере оборонной промышленности, участия в проведении единой военно-технической политики, осуществления военно-технического сотрудничества, формирования, размещения и выполнения государственного оборонного заказа.

Министерство национальной экономики получило функции и полномочия Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва;

Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности, преобразованное в Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, получило функции и полномочия Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области геодезии и картографии.

Помимо этого ведомству перешли функции и полномочия Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в области инновационной деятельности, научно-технического развития страны.

Правительству поручено по согласованию с Администрацией президента обеспечить перераспределение штатной численности государственных органов и подведомственных им организаций и принятие иных мер по реализации настоящего указа.

Министерства индустрии и инфраструктурного развития, национальной экономики, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности определили правопреемниками прав и обязательств министерств сельского хозяйства, цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности в пределах передаваемых функций и полномочий.

"Внести в указ Президента Республики Казахстан от 22 января
1999 года №6 "О структуре Правительства Республики Казахстан" следующее изменение: в пункте 1 строку "Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан" изложить в следующей редакции: "Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан", – говорится в документе.

Указ вводится в действие со дня его подписания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter