По данным пресс-службы Сената Парламента РК, встреча состоялась сегодня в Астане. На ней глава верхней палаты Парламента Казахстана и руководитель внешнеполитического ведомства Кубы обсудили вопросы сотрудничества двух стран.   

"Спикер Токаев считает, что для расширения взаимовыгодного сотрудничества необходимо использовать все возможности казахстанско-кубинских отношений, в том числе развивать межпарламентские связи, актуализировать контакты между деловыми кругами в таких сферах, как здравоохранение, культура, образование, туризм и сельское хозяйство", - сообщается на сайте Сената.  

Кроме того, говорится о  том, что руководитель верхней палаты Парламента пригласил кубинские компании принять участие в выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

В ходе встречи, Токаев отметил, что в Казахстане с благодарностью относятся к тому, что Куба одной из первых признала независимость Казахстана. Спикер также с теплотой вспомнил свой визит в Гавану в 1995 году в качестве министра иностранных дел и встречу с Команданте Фиделем Кастро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter