Главе государства показали административно-деловой центр Шымкента

Главе государства показали административно-деловой центр Шымкента / Фото Акорды

Касым-Жомарт Токаев в рамках визита в Шымкент посетил административно-деловой центр, где ознакомился с представленными макетами нового района "Shymkent city", сообщает пресс-служба Акорды.


Глава государства посетил Шымкент

Глава государства посетил Туркестанскую область / Фото из "Твиттера" / @TokayevKZ

Кроме того, президент осмотрел проекты нового терминала городского аэропорта, ознакомился с проектами благоустройства набережной реки Кошкар-ата, "Ескі қалашық" и строительства инженерной инфраструктуры микрорайона Туран.


Глава государства посетил Шымкент

Глава государства посетил Туркестанскую область / Фото из "Твиттера" / @TokayevKZ

"Административно деловой центр, расположенный на площади 20,5 га, будет отличаться современной инфраструктурой, комфортными условиями для проживания и ведения бизнеса, а также соответствовать современным стандартам градостроительства и архитектуры. В новом районе города планируется строительство 47 жилых домов на 2990 квартир площадью 201,2 тысяч м2", – рассказали в пресс-службе главы государства.

Помимо этого Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью медицинского учреждения ТОО "MEDIKER 4K" и осмотрел врачебные кабинеты.


Посещение ТОО "MEDIKER 4K"

Посещение ТОО "MEDIKER 4K" / Фото пресс-службы Акорды

Клиника является филиалом республиканской сети клиник "Медикер" и осуществляет деятельность по таким направлениям, как цифровая медицина, диагностика и спортивная медицина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter