В частности, президент столичной команды отметил, что информация о том, что известный болгарский нападающий Димитар Бербатов может оказаться в "Астане" не соответствует действительности.

"Про Бербатова это только слухи. А сколько мы готовы потратить, это вопрос к "Самрук-Казына" и городскому акимату (спонсоры ФК "Астана")", - сообщил руководитель клуба Саян Хамитжанов. 

Журналисты на встрече с руководством, главным тренером и футболистами "Астаны" также поинтересовались слухами о том, что швейцарский "Базель" хочет приобрести у столичного клуба  Неманья Максимовича.  

"Интерес со стороны других команд имеет место. Клубы интересуются рядом наших игроков. Но мы переговоров не ведем, и хотим сохранить состав. Наш чемпионский состав", - заявил глава клуба Хамитжанов.

По словам президента клуба, команда будет ставить вопрос изменения трансферного окна в Казахстане. 

"Мы уже выдвинули предложение (об изменении срока заявок новых футболистов в Казахстане - Авт.) в ПФЛ (Профессиональная футбольная лига РК). Мы не в рамках условий с соперниками. Скажем, "Атлетико" усилился на 126 миллионов (евро - Авт.) к группе Лиги чемпионов", - подчеркнул руководитель команды.

Кроме того, Хамитжанов рассказал о задачах команды на групповой стадии турнира. 

"Было бы некорректно ставить задачу, если команда уже перевыполнила план. У нас была задача попасть в группу Лиги Европы. А уже в следующем сезоне пробиться в группу Лиги чемпионов", - заметил президент клуба.

"Будем бороться, будем биться до конца в каждом матче", - добавил главный тренер команды Станимир Стойлов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter