Сегодня в Алматы в ходе официального приема от FISU Президент Международной федерации студенческого спорта FISU Олег Матыцин высоко оценил подготовку к Универсиаде-2017, – сообщает пресс-служба акима Алматы.

"Это моё самое большое удовольствие приветствовать вас здесь сегодня! Прежде всего, позвольте мне выразить искреннюю благодарность от команды FISU всем тем, кто помог осуществить мечту и провести Универсиаду на казахской земле. Я говорю "рахмет" Президенту Нурсултану Назарбаеву, благодарю весь организационный комитет, а также всех тех, кто работает днём и ночью", - сказал президент FISU.

Матыцин также отметил, что каждая Универсиада была уникальной, но то, что сделано в Алматы вышло за рамки ожиданий.

Сегодня в южной столице прошла кульминационная часть эстафеты огня Универсиады. После церемонии зарождения огня первым дистанцию пробежал аким города Бауыржан Байбек.

С 25 по 28 января церемонии зарождение огня Универсиады прошли в каждом регионе Казахстана. В Астане огонь почти сразу потух из-за шквалистого ветра, в Карагандинской области огонь Универсиады зажгли от доменной печи, в Павлодаре провезли в собачьей упряжке. Тем не менее 16 огней в специальных колбах доставили в атлетическую деревню в Алматы.

За всеми новостями Универсиады можно следить здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter