Венчание состоялось сегодня в Эстонии. Церемония прошла в узком семейном кругу, сообщил латвийский сайт mixnews.lv

Со своей предыдущей супругой Тоомас Хендрик Ильвес прожил 11 лет и развёлся весной 2015 года, а уже в ноябре объявил о новой помолвке и скорой свадьбе. Избранницей президента стала 38-летняя Иева Купце – руководитель отдела координации политики кибербезопасности Министерства обороны Латвии, c которой он был знаком 12 лет.

Президент Латвии Раймонд Вейонис лично поздравил эстонского коллегу, а также свою соотечественницу с бракосочетанием.

"Искренне надеюсь, что вся супружеская жизнь будет столь же чудесной, как день вашей свадьбы. Пусть последующие годы вас сопровождают счастье и гармония", - говорится в официальном сообщении Вейониса.

Известно, что Куцпе ранее работала в структурах иностранных дел и политики безопасности в Латвии и НАТО. Была одним из представителей группы в США. Её специализацией являются вопросы безопасности, демократии и прав человека.

Что касается бывших жён президента Ильвеса, то первый его брак был заключён с психологом Мэри Баллок, которая родила ему сына Луукаса и дочь Юулиу. Второй его женой была предпринимательница Эвелин Инт-Ламбот. В этом браке у президента родилась дочь Кадри Кейу, сообщает эстонский сайт bublik.delfi.ee

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter