Президентская канцелярия сообщила, что президент Тоомас Хендрик Ильвес и Эвелин Ильвес приняли решение расторгнуть брак. Супруги прожили вместе 11 лет, они поженились в 2004 году. Они воспитывают дочь Кадри Кейу, которая родилась в 2003 году.

Бывшие супруги рассматривают решение о разводе как личное дело, не связанное с деятельностью президента. Также Ильвесы попросили журналистов отнестись к этому событию с пониманием. В августе 2014 года в паре произошел разлад после того, как Эвелин Ильвес сфотографировали в кафе Komeet целующимся с другим мужчиной. Таблоиды вынесли эту фотографию на первые полосы своих изданий.



После того, как развод вступит в силу, Эвелин Ильвес перестанет получать предусмотренные законом компенсации.

Как сообщает Delfi, после вступления развода в силу Эвелин лишится множества компенсаций и привилегий: перестанет получать плату жены президента (30% от зарплаты главы государства, то есть более 2100 евро в месяц), у нее не будет личного секретаря, автомобиля и водителя, охраны, государство прекратит оплачивать ее путевки.

Помимо этого, Эвелин Ильвес лишится возможности приобретать дорогостоящие наряды и украшения, которые до сих пор покупались за государственный счет ко Дню независимости ЭР.



Кроме диплома врача у Эвелин Ильвес имеется незаконченная магистратура в сфере экономики. До того, как стать первой леди, она работала менеджером по проектам в рекламном бюро Kontuur Leo Burnett, маркетологом, в газете Eesti Päevaleht, продвигала бренд Welcome to Estonia, а также была главным редактором англоязычного журнала Life In Estonia.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter