Президент Боливии лично отправился на тушение лесных пожаров

Почти миллион га леса и сельхозугодий уничтожил огонь в Боливии.


Эво Моралес принял участие в тушении лесного пожара

Эво Моралес принял участие в тушении лесного пожара / Фото с сайта 1.abi.bo


Лесные пожары в Боливии охватили почти миллион га территории Боливии. Президент страны Эво Моралес на вертолёте отправился в эпицентр и принял участие в тушении пожара, сообщает РИА "Новости" с места событий.

Эво Моралес вместе с группой журналистов приземлились в регионе Чикитания. Несколько дней там тушат пожар тысячи пожарных, военных и волонтёров.

Президент Боливии надел рюкзак пожарного и без униформы начал тушить пожар. Ему помогали министр обороны, замминистра коммуникаций, глава администрации президента и журналисты.

"17-18 августа было 8 тысяч очагов, а на вчера уже чуть более тысячи. Это результат совместной работы. И я надеюсь, что мы её продолжим и покончим с пожарами", – сказал Эво Моралес.

Вечером во вторник в районе пожаров прошёл сильный дождь. Военные, чиновники и пожарные, находящиеся в правительственном штабе по ЧС, выскочили под ливень и начали аплодировать.

Накануне президент Боливии Эво Моралес пригласил в республику лидеров стран G7 после их заявлением о помощи странам, пострадавшим от пожаров в Амазонии.

"Мы приветствуем позицию G7, которая заявила о своём желании срочно помочь странам, пострадавшим от пожаров в Амазонии. Приглашаем президента Эммануэля Макрона и его коллег в Боливию для непосредственного выполнения обязательств по сотрудничеству", – написал Моралес на своей странице в Twitter.

Президент Франции Эммануэль Макрон, принимавший в Биаррице лидеров G7, заявлял, что "Большая семёрка" готова выделить Бразилии 22 млн долларов для борьбы с лесными пожарами в Амазонии, сообщала "Русская служба новостей BBC". Президент страны Жаир Болсонару заявил, что отказывается от финансовой помощи, обвинив Францию в колониализме. Он сказал, что Макрон предпринимает "беспричинную и абсурдную атаку на Амазонию", а также "скрывает свои истинные намерения за идеей "Большой семёрки". Несмотря на заявления Болсонару, министр окружающей среды Бразилии Рикарду Саллес первоначально сообщил журналистам, что страна примет помощь.

Поделиться:

Читайте также