Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Правительства прокомментировал нарекания общественности в адрес электронной системы "Күнделік".

"Очень многие вещи сегодня обсуждаются и в обществе, Ерлан Кенжегалиевич (Сагадиев – министр образования и науки РК. – Авт.), тот же "Күнделік". Неоднозначная реакция со стороны общественности. Здесь надо знать, почему. Если это удобно всем, почему общественность обсуждает. Что тут неправильного? Нам надо понять. Вы должны сказать. Вы предложили такой вариант, но общественность... наверное, есть какие-то моменты, где людей это не устраивает: ни школьников, ни родителей, ни педагогов, возможно", – отметил он.

Глава Правительства считает, что нужно изучить неоднозначную реакцию со стороны общественности относительно электронного дневника.

"Мы досконально об этом не знаем, но общество очень сильно это обсуждает. Есть различные нарекания в этом вопросе. И поэтому все эти вещи, которые сегодня предлагаются, они должны быть вынесены на обсуждение. Мы не возражаем. Если будет одобрено, то мы в рамках "Цифрового Казахстана" всё это включим, и соответствующее финансирование будет выделено", – сообщил премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter