"Российский старт продаж модели намечен на конец ноября. Казахстанцев новый флагман "АВТОВАЗа" заинтриговал не меньше, чем поклонников Lada в России. Мы видим это по числу клиентских обращений. Поэтому рассчитываем презентовать Lada Vesta и начать приём заказов на приобретение модели в те же сроки, что наши российские партнёры", - говорится в официальном ответе представителя "АВТОВАЗа" в Казахстане группы компаний "Бипэк авто - Азия авто" на запрос informburo.kz. 

В информации отмечается, что новая модель сконструирована при участии инженеров франко-японского концерна. К примеру, рулевое управление и вовсе прямо позаимствовано у Renault Megane. Кроме того, новый автомобиль будет отвечать всем европейским стандартам, включая Euro-6 и EuroNCAP. 

Сообщается также, что дизайн автомобиля создан Стивом Маттином, автором известных моделей Mercedes-Benz и Volvo. Что касается стоимости автомобиля, то как обещают его создатели, "при более богатом оснащении Vesta будет доступнее своих прямых конкурентов - Renault Logan, Volkswagen Polo, Kia Rio и Hyundai Solaris". 

Отметим, что ранее в компании анонсировали планы по выпуску новой российской модели на мощностях "Азия авто Казахстан" в Усть-Каменогорске. Эти планы, как уверяют на заводе, остаются в силе. 

"Vesta станет одной из базовых моделей, запланированных к выпуску на автозаводе полного цикла в Усть-Каменогорске", - подчёркивается в ответе на наш запрос. 

Добавим, что ориентировочная стоимость новинки на рынке России ожидается в пределах 500 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter