80-летняя пенсионерка и участница трудового фронта вынуждена каждую ночь думать о том, где она сегодня будет спать, сообщает 31 канал

"Иногда люди добрые берут, у них ночую, иногда на даче, в сарае вместе с крысами и мышами. Они хотят продать квартиру - и по своим карманам. Я пришла, вскрыла свою дверь, и у двери была драка" – пожаловалась Елизавета Грохольская на одну из дочерей.

Пенсионерка растила дочерей одна. Конфликт начался, по словам пожилой женщины, в тот момент, когда она попросила взрослых дочек оплачивать комуслуги. В итоге женщины остались жить в трёхкомнатной квартире, а их мать отправилась скитаться. Перед этим, правда, пенсионерка пыталась судиться, но решение суда, видимо, её дети не выполнили.

"Согласились на то, что дочери покупают ей однокомнатную квартиру в черте города Алматы, после этого Елизавета Степановна вселяется в эту квартиру, и дело на этом будет прекращено. У данного соглашения был срок до 1 апреля 2007 года, но дочери как бы не выполнили данное условие", – рассказал представитель пенсионерки Фархад Курбазаров.

"Я заработала потом и кровью квартиру, и я не имею права попасть в свою квартиру. Где есть такой закон?  Почему они с собакой живут, а я на улице?" - недоумевает бабушка.

Инвалид II группы Елизавета Грохольская через СМИ обратилась к мажилисменам, акиму Алматы и прокурорам, чтобы помогли ей вернуть жилплощадь и восстановили справедливость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter