По словам начальника медицинского поезда "Денсаулық" Кусмухана Карибаева, 25 июня поезд обслужил около двухсот жителей станции.

"Пациенты получили необходимое обследование и лечение. Проведены развернутые общие и биохимические анализы, рентгенография и флюрография, УЗИ-исследования, электрокардиограммы, велоэргометрия, гастрофиброскопия, компьютерная спирография, эхоэнцефалография и другие медицинские процедуры", - сообщил Карибаев. 

Снимок "поезда здоровья", размещенный в социальной сети Instagram, был сделан во время обеденного перерыва медперсонала. Как отмечает Карибаев, обеденный перерыв у докторов длится с 13:00 до 13:30, а у проводников с 13:30 до 14:00. 

В сообщении пресс-службы КТЖ также говорится, что по утверждённому Плану курсирования специализированных поездов "Денсаулық", "Жәрдем", "Саламатты Қазақстан" проводится постоянное информирование населения о времени их прибытия на станции железной дороги. С начала мая специализированные медицинские поезда побывали на 60 станциях. Специалисты "поликлиники на колёсах" обслужили около 13 тысяч жителей отдаленных разъездов и станций.  Число  посещений составило около 72 тысяч, в среднем каждый обратившийся человек побывал на приеме у 8 с лишним  врачей-специалистов.

25 июня 2016 года в социальные сети попала фотография волонтёра Эли Алиевой. Девушка возмущалась тем, что жители посёлка Лепсы Алматинской области даже не подозревали о возможности пройти медицинское обследование у врачей "поезда здоровья", в то время как сам состав простаивает на железнодорожных путях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter