Пресс-секретарь Токаева: Президент Казахстана с 4 января работает нон-стоп в течение 120 часов

В критический момент президент всё проанализировал, выявил тех, кто предал, и дал поручения, сказал Берик Уали.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев работает в режиме нон-стоп, практически без сна. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Берик Уали в эфире телеканала "Хабар 24", сообщает МИА "Казинформ".

"С момента начала событий в Мангистауской области 4 января, как вы знаете, мирные митинги затем превратились в террористическую атаку. В это время глава государства был в Акорде, работал, следил за ситуацией. Президент работает в режиме нон-стоп, можно отметить, на полном контроле держит ситуацию в стране", – сказал Берик Уали.

Он отметил, что когда ситуация набрала критический оборот, чтобы стабилизировать положение в стране, президент своевременно принял смелые решения, через эфиры своевременно выпускал обращения казахстанцам.

"Народ всё видит. С 4 января глава государства непрерывно работает в течение 120 часов. Если посмотреть на хронологию работы президента за последнюю неделю, все озвученные поручения, решения, проведённые собрания, не были связаны с рабочим графиком. Непрерывно, даже в 2 часа ночи, глава государства подписывал указы, а в 7 утра проводил снова собрание. Он проводил кадровые перестановки в силовых структурах. Юридические органы, следственные органы дают свою оценку всему этому. Самое главное – в критический момент для страны президент всё проанализировал, выяснил тех, кто предал, и дал поручения", – сказал Берик Уали.

Ранее пресс-секретарь президента сделал заявление о том, что Касым-Жомарт Токаев самостоятельно принимает все решения в эти трагические дни.

Новости партнеров